Подберите свой санаторий
Отдых и оздоровление на Алтае
8 800 700 49 39

Сезон срезки пантов

Традиционную заготовку молодых неокостеневших рогов маралов оленеводы Алтая начинают в конце мая - начале июня, когда панты достигают максимального набухания.

Продукция пантового оленеводства – бренд Алтайского края. Она пользуется огромным спросом как в России, так в странах ближнего и дальнего зарубежья. Алтайская продукция пантового оленеводства хорошо известна жителям Белоруссии, Польши, Германии, Китая, Кореи. Панты, кровь и мясо марала применяются в медицине, в частности – как сырье для изготовления пантогематогена, пантокрина и лечебных пантовых ванн, которые весной - в начале лета можно принимать в пантоцентре курорта Белокуриха.

Пантовым оленеводством занимаются в горных районах Алтая. В настоящее время их насчитывается около 30 хозяйств. В них содержится более 20 тысяч маралов и пятнистых оленей. Самые крупные мараловодческие хозяйства расположены рядом с курортом Белокуриха: в Солонешенском и Алтайском районах. В крае принята целевая программа развития переработки продуктов пантового оленеводства.

назад к списку
Связаться
с менеджером
По телефону или с помощью формы
8 800 700 49 39
Отправлено
С вами скоро свяжется наш менеджер
Экскурсии
Зимний сезон
  • Экскурсия по памятным местам наших знаменитых земляков: Шукшина В.М. и Евдокимова М.С. Побывав на их малой родине,
  • Вы побываете в православных храмах Белокурихи, Старобелокурихи и Новотырышкино, прикоснетесь к святыням и услышите истории из жизни святых.
  • Обширная экскурсия, которая захватывает г. Бийск, с. Сростки и Этнографический парк "Легенда" в с. Полеводка.
все экскурсии