Подберите свой санаторий
Отдых и оздоровление на Алтае
8 800 700 49 39

Рыбалка на японского карпа!

Ловить японского карпа кои. Это ли не удовольствие? Рыбка эта необычная и очень красивая. В переводе с японского означает «парчовый карп». Другое название рыбы — цветной карп. Рыбка была известна более 2 тыс. лет назад.

Сначала японские крестьяне разводили карпа кои для еды. Затем стали замечать, что иногда у некоторых рыбок появлялись необычные цвет и рисунок. Такие рыбы в пищу не употребляли, а оставляли дома. Постепенно крестьяне начали специально скрещивать цветных карпов, чтобы получать новые цвета. Так выращивание цветных карпов переросло в увлечение. Сегодня разные породы кои различаются узором, окраской и размером. В мире существует более 80 разновидностей декоративных карпов кои. Белый, чёрный, красный, жёлтый, оранжевый, зеленый, синий, светло-жёлтый, пятнистый. Многообразие цветов карпов кои просто поражает, они словно россыпь драгоценных камней! Эти рыбки красочны, изящны и грациозны, наблюдать за ними - одно удовольствие!

К тому же они быстро привыкают к людям, с удовольствием кормятся с рук и могут даже позволить себя погладить. Они миролюбивы и легко уживаются с другими видами рыб в пруду. Считается, что кои - настоящие долгожители. Они могут жить веками. Самый известный карп — японец Ханако прожил 226 лет.

Японцы любят рыбу, но карповые блюда в Японии популярны не везде. В большинстве случаев они распространены в районах, где издавна разводят карпов и их можно приобрести в магазине или отведать в ресторане. Уроженцы Токио, как и жители других больших городов, знают названия этих блюд, но не всем доводилось их отведать. Распространенные японские блюда из карпа: кои коку – мисо - суп из карпа, кои-но араи – тонко нарезанные сырые кусочки карпа, промытого в теплой воде.

Сейчас японский карп кои популярен не только на родине. Во многих странах созданы клубы любителей кои, проводятся выставки и шоу. Японцы шутят, что карпы кои помогли им завоевать мир.

В Японии карпы кои являются символами любви и счастья. Существует традиция, согласно которой, каждый юноша или молодой человек должен выпустить карпа кои в местный водоём, тогда жизнь у этого человека будет благополучной и счастливой.Карпы кои — самые распространенные обитатели декоративных водоёмов и приусадебных прудов. В частности, полюбоваться или поймать на удочку эту чудо-рыбку можно лишь в одном месте близ Белокурихи - на туристической базе «Ранчо Простоквашино».
назад к списку
Связаться
с менеджером
По телефону или с помощью формы
8 800 700 49 39
Отправлено
С вами скоро свяжется наш менеджер
Экскурсии
Зимний сезон
  • Экскурсия по памятным местам наших знаменитых земляков: Шукшина В.М. и Евдокимова М.С. Побывав на их малой родине,
  • Вы побываете в православных храмах Белокурихи, Старобелокурихи и Новотырышкино, прикоснетесь к святыням и услышите истории из жизни святых.
  • Обширная экскурсия, которая захватывает г. Бийск, с. Сростки и Этнографический парк "Легенда" в с. Полеводка.
все экскурсии