Подберите свой санаторий
Отдых и оздоровление на Алтае
8 800 700 49 39

Открывается водный туризм в Горном Алтае


С наступлением летнего сезона поток туристов на Алтай заметно увеличивается. Некоторые из них устремляются в эти места для того, чтобы совершить… водное путешествие. И это правильно, ведь Алтай недаром считают Меккой водного туризма в России.

В первую очередь, любители активного образа жизни имеют в виду реку Катунь. По своей мощи и красоте эта алтайская река не уступает ни одной из сплавных рек страны. Для спортивного водного туризма здесь есть от второй до максимальной шестой категории сложностей, практически полный набор маршрутов. Период половодья на реках Алтая, в зависимости от погодных условий, приходится на май, июнь и июль.

Водные маршруты по Катуни – это 4 категория сложности – начинаются или от сел Тюнгур, Малый Яломан, Усть-Кокса, или от самих водных истоков. А вот ниже населенного пункта Еланда сложность маршрута на реке не выше 3 категории сложности. Так что выбор обязательно найдется!

Кроме самой Катуни, любители рафтинга облюбовали для сплава ее притоки – Кураган, Коксу, Урсул – 4 категория сложности; Кадрин, Сумульта – 5 категория сложности.

Впрочем, за Катунью проходят и более сложные маршруты шестой категории. Этим славятся реки Чулышман и Бакаус. Разной категории сложности отмечают реку Аргут и ее притоки – Шавла, Юнгур, Карагем, Акалах. Здесь от 4 до 6 категории сложности. Также посещаемые туристами реки Алтая – Бия, Чарыш, Чуя.

Отметим, что в последние годы именно на Катуни и Чуе рафтинг становится более популярным. В сплавах по средней и нижней реке Катунь ежегодно сплавляется более 3 тысяч любителей водного туризма. Пройти водные пороги с минимальным риском в настоящее время позволяют профессиональное снаряжение и современные средства сплава.

На Алтае какую бы из рек не выбрали рантингисты, они непременно будут поражены красотой алтайских мест.

Обращаем Ваше внимание! Покупая путевку на водный тур, поинтересуйтесь категорией сложности выбранного Вами маршрута. Кроме того, имейте в виду, что сплавляться по реке Вы будете не в одиночку, а под присмотром опытного гида. Если Вы для своего отдыха выбрали туристические базы Алтая, то знайте, что и они могут организовать небольшие сплавы по рекам в рамках программы во время пребывания отдыха на туркомплексе.

Если Вы захотите ощутить всю мощь алтайских рек, пройти разными водными маршрутами, то советуем Вам купить путевку на один из водных туров Горного Алтая.

Поверьте: пройдя по любому из маршрутов, Вы получите массу самых ярких и незабываемых впечатлений, атакже приобретете заряд бодрости на целый год. А следующим летом обязательно вернетесь на Алтай, чтобы снова отправиться покорять алтайские реки!

назад к списку
Связаться
с менеджером
По телефону или с помощью формы
8 800 700 49 39
Отправлено
С вами скоро свяжется наш менеджер
Экскурсии
Зимний сезон
  • Экскурсия по памятным местам наших знаменитых земляков: Шукшина В.М. и Евдокимова М.С. Побывав на их малой родине,
  • Вы побываете в православных храмах Белокурихи, Старобелокурихи и Новотырышкино, прикоснетесь к святыням и услышите истории из жизни святых.
  • Обширная экскурсия, которая захватывает г. Бийск, с. Сростки и Этнографический парк "Легенда" в с. Полеводка.
все экскурсии