Подберите свой санаторий
Отдых и оздоровление на Алтае
8 800 700 49 39

Бассейны Белокурихи

Еще несколько лет назад большинство гостей курорта Белокуриха высказывали справедливые недовольства по поводу отсутствия бассейнов и задавали вполне справедливый вопрос: где купаться в Белокурихе? Особенно остро эта проблема проявлялась в разгар отпусков - в летний период. Руководство санаториев учло пожелания отдыхающих: в короткие сроки, один за другим, на территории санаториев появились свои открытые летние бассейны как для взрослых, так и для детей.

Санаторий «Родник Алтая» (или как его еще по старинке называют «Здравница Кузбасса») по праву может гордиться тем, что имеет самый большой за Уралом комплекс открытых бассейнов. Они оснащены современной системой очистки воды, водными аттракционами, водопадами, гидромассажными зонами и системами противотоков. Для гостей есть бар с прохладительными напитками.

Вообще, отдыхать в санатории «Родник Алтая» приятно в любое время года, ведь здравница располагает сразу двумя бассейнами – крытым и открытым. Крытый бассейн, в отличие от открытого, работает круглый год. Он является самым большим на курорте Белокуриха и имеет две сауны – финскую и турецкую. Крытый бассейн расположен на втором этаже санатория, его размер – 8,6мх12м. он имеет 4 дорожки. Вода в нем пресная.

А в теплую погоду работает открытый бассейн. Он находится рядом со «Здравницей Кузбасса». Впечатляют внушительные размеры открытых бассейнов. Их общая площадь – 600 кв.м. Комплекс состоит из трех бассейнов. Это две большие чаши, в которых можно плавать, а в одной из таких чаш вода подогревается, и находится детский бассейн с горкой.

Еще три бассейна находятся в ОСК «Водный мир». Чем привлекает посетителей этот комплекс? Прежде всего, тем, что крытый бассейн – лечебный и плавательный - работает круглый год. Вода в бассейне пресная, есть детское отделение. А в летний период на территории санатория «Белокуриха» работают открытые бассейны: взрослый и детский, вода в бассейнах пресная, подогревается. Оборудован пляж. Бассейны платные.

Санатории «Сибирь» и «Катунь» также могут предложить своим гостям летний плавательный бассейн, закрытый бассейн, оборудован пляж.
Ну а если вы любите здоровый образ жизни, то в вашем распоряжении целый оздоровительный комплекс, который включает не только плавательный бассейн и сауны, но и тренажерный и спортивный залы.

Так что с комфортом и пользой отдыхать в здравницах Белокурихи можно круглый год!

назад к списку
Связаться
с менеджером
По телефону или с помощью формы
8 800 700 49 39
Отправлено
С вами скоро свяжется наш менеджер
Экскурсии
Зимний сезон
  • Экскурсия по памятным местам наших знаменитых земляков: Шукшина В.М. и Евдокимова М.С. Побывав на их малой родине,
  • Вы побываете в православных храмах Белокурихи, Старобелокурихи и Новотырышкино, прикоснетесь к святыням и услышите истории из жизни святых.
  • Обширная экскурсия, которая захватывает г. Бийск, с. Сростки и Этнографический парк "Легенда" в с. Полеводка.
все экскурсии