Подберите свой санаторий
Отдых и оздоровление на Алтае
8 800 700 49 39

Забудьте о боли в желудке!

Мучает гастрит?

Вы периодически испытываете боли, тяжесть в желудке, отрыжку, тошноту? К сожалению, У Вас гастрит, и в этом Вы не одиноки: гастрит – болезнь распространенная. С этим недугом знакомы дети дошкольного и щкольного возраста, молодые и пожилые. Но это не эпидемия, а результат пренебрежительного отношения к своему здоровью, частые стрессы, перекус всухомятку. По данным статистики, тем или иным заболеванием органов пищеварения в нашей стране страдает каждый десятый житель. Это связано со многими факторами: с социально-экономической и экологической ситуацией, появлением на российском рынке импортных продуктов питания, нетрадиционных для системы пищеварения россиян, да и не лучшего качества. Все это привело к тому, что язвенная болезнь стала одной из самых распространенных в России.

Как защитить свой желудок от болезни?

Ежегодно санаторий «Катунь» принимает до 7 тысяч человек с проблемами пищеварения, т.к. именно в этом санатории разработано новое для курорта направления – лечение больных с заболеваниями органов пищеварения. Еще в начале 1997 года в санатории «Катунь» начал работу гастроэнтерологический кабинет. Но пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта оказалось настолько много, что уже через год было принято решение об открытии на базе санатория «Катунь» специализированного гастроэнтерологического отделения. До настоящего времени оно остается единственным на курорте. Отделение работает под руководством ученых Томского НИИ курортологии и физиотерапии и Новосибирского Научного Центра клинической и экспериментальной медицины СО РАМН. Послесанаторно-курортной помощи в Белокурихе пациенты, страдающие болезнями желудочно-кишечного тракта, излечиваются и ведут полноценный образ жизни.

В чем секрет успеха?

Основным лечебным фактором больных желудочно-кишечного тракта являются питьевые минеральные воды. На базе санатория «Катунь» используется питьевая лечебно-столовая минеральная вода «Белокурихинская-Восточная-2» из целебных природных источников с богатым минеральным составом. Также стандарт медицинской помощи включает:климатолечение, бальнеолечение, гидротерапию: один из лечебных душей, плавательный бассейн, грязелечение, кишечные орошения. На базе гастроэнтерологического отделения проводятся клинические, биохимические, иммунологические исследования, колоноскопия, ректороманоскопия, УЗИ органов пищеварения, компьютерная рН-метрия, рентгенография, зондирование.

В санатории «Катунь» занимаются и народными методами оздоровления. Самый эффективный народный способ - потребление пациентом натощак сока свежевыжатого алое или облепихового масла. Традиционными способами оздоровления является диетическое питание, пациенту в запущенных стадиях назначается медикаментозный курс. Эффективны приготовляемые в санаториях травяные настои. На базе гастроэнтерологического отделения проводится долечивание больных, перенесших операцию на желудке, 12-перстной кишки, по удалению желчного пузыря.

Мы позаботимся о Вас!

назад к списку
Связаться
с менеджером
По телефону или с помощью формы
8 800 700 49 39
Отправлено
С вами скоро свяжется наш менеджер
Экскурсии
Зимний сезон
  • Экскурсия по памятным местам наших знаменитых земляков: Шукшина В.М. и Евдокимова М.С. Побывав на их малой родине,
  • Вы побываете в православных храмах Белокурихи, Старобелокурихи и Новотырышкино, прикоснетесь к святыням и услышите истории из жизни святых.
  • Обширная экскурсия, которая захватывает г. Бийск, с. Сростки и Этнографический парк "Легенда" в с. Полеводка.
все экскурсии