Подберите свой санаторий
Отдых и оздоровление на Алтае
8 800 700 49 39

Санатории Белокурихи: как правильно выбрать санаторий

Белокуриха, курорт федерального значения, славится по всей России и за ее пределами своими радоновыми ваннами, лечебными алтайскими грязями и чистым горным воздухом. Санатории в Белокурихе располагаются в курортной зоне и следуют один за другим. К выбору своего места отдыха следует отнестись серьезно и проанализировать его по нескольким критериям.

1. Лечебная база.

Белокуриха – в первую очередь здравница, а потому лечебная база санатория должна волновать в первую очередь. Все санатории Белокурихи имеют серьезные и обширные ресурсы для предоставления качественного оздоровления. Однако почти в каждом есть свои профили заболеваний, на которые делают особый акцент, открывая специализированные отделения и подбирая соответствующий персонал. Потому, прежде чем купить путевку в Белокуриху, соотнесите свой диагноз с профилем санатория. Например, санаторий «Белокуриха» функционируют отделения сердечнососудистой патологии, опорно-двигательного аппарата и нервной системы, репродуктивного здоровья, психотерапии и др. В санатории «Катунь» открыт центр восточной медицина, а санаторий «Россия», помимо прочего специализируется еще и на андрологических заболеваниях.

2. Номерной фонд.

Чтобы отдых в Белокурихе ничего не омрачало и при заселении условия размещения не стали неприятным сюрпризом, поинтересуйтесь заранее условиями размещения. В крупных санаториях номерной фонд обширен: от двухместного номера второй категории до шикарных люксов и апартаментов, которые являются полноценной аналогией комфортабельной квартиры. В небольших санаториях выбор номеров несколько скромнее, однако условия размещения ничуть не хуже.

3. Проживание с детьми.

Если вы едете с ребенком, заранее поинтересуйтесь условиями размещения и времяпрепровождения для них, которые предлагает тот или иной санаторий Белокурихи.

4. Место расположения санатория.

Курортная зона в Белокурихе невелика, однако место, где находится санаторий, для многих отдыхающих является важным критерием. В начале курортной зоны находятся «Белокуриха», «Родник Алтая», «Марьино», в центре – «Алтайский замок», «Алтай-Вест», «Транссиб, Россия», «Центросоюза РФ», «Аврора», в конце – «Эдем», «Сибирь», «Катунь», «Белокуръ». За пределами города располагаются «Долина Алтая» и корпус санатория «Центросоюза РФ».

5. Развлекательные программы/Бассейны

Белокуриха – это не только оздоровительные процедуры, приятным дополнением будет возможность посещать бассейн и сауны. Так, в санатории «Белокуриха» создан целый оздоровительный комплекс «Водный мир».

Текст: Лазарева Светлана

назад к списку
Связаться
с менеджером
По телефону или с помощью формы
8 800 700 49 39
Отправлено
С вами скоро свяжется наш менеджер
Экскурсии
Зимний сезон
  • Экскурсия по памятным местам наших знаменитых земляков: Шукшина В.М. и Евдокимова М.С. Побывав на их малой родине,
  • Вы побываете в православных храмах Белокурихи, Старобелокурихи и Новотырышкино, прикоснетесь к святыням и услышите истории из жизни святых.
  • Обширная экскурсия, которая захватывает г. Бийск, с. Сростки и Этнографический парк "Легенда" в с. Полеводка.
все экскурсии