Подберите свой санаторий
Отдых и оздоровление на Алтае
8 800 700 49 39

Путевки в Белокуриху: когда ехать в Белокуриху выгоднее всего

Белокуриха – курорт федерального значения. Здесь и воздух целебный, и терренкуры оздоравливающие, и профессионалы своего дела в санаториях, которые сделают все возможное для улучшения вашего самочувствия.

Тем не менее многие отказываются от поездки в Белокуриху из-за дороговизны, однако курорты бесплатными не бывают, а Белокуриха (как ни крути) – самый доступный вариант.

Путевки в Белокуриху: когда ехать в Белокуриху выгоднее всего

В течение года цены на путевки в Белокуриху регулярно меняются и есть здесь определенная закономерность. Так когда же выгоднее всего ехать отдыхать?

Летом путевки в Белокуриху самые дорогие, что вполне очевидно – горячий сезон, пора отпусков, курорт забит под завязку. Если же летний ценник вас не пугает – бронируйте путевки заранее (за 2-3 месяца), иначе не исключено, что поездку в Белокуриху придется отменить. Кроме того, летом цены в санаториях тоже могут меняться: в июне путевки в Белокуриху будут дешевле июльских, к примеру.

Осенний отдых в Белокурихе не менее прекрасен, особенно ранней осенью – бархатный сезон, бабье лето, буйство красок. Цены на путевки в Белокуриху начинают снижаться с 21 сентября и держатся в этой поре примерно до 25 декабря. Новый Год в Белокурихе как второе лето, ведь все хотят провести саамы долгожданные праздники на курорте, покататься на горных лыжах и снегоходах, на коньках под светом романтичных огоньков и потом погреться в уютном кафе с чашкой ароматного чая в руках.

После праздников цены вновь опускаются и в следующий раз цена меняется в марте, но не во всех санаториях, некоторые держат зимние цены до самого лета или повышают их ближе к маю. Самое прекрасное время в этот период – май: природа уже вовсю цветет, погода шепчет, а цены еще не летние. Есть один маленький секрет, который делает отдых в Белокурихе еще приятнее (постоянные «клиенты» Белокурихи уже знают о нем): если вы забронируете отдых в санатории с 31 мая, то первые летние деньки вы проведете на курорте по низким несезонным ценам.

Спешите! Ведь количество мест ограничено, здесь, как говорится, кто успел, тот и съел.

Отдых в Белокурихе прекрасен и полезен в любое время года, а стремление к дешевизне – не всегда хорошо: все же в путевку входит полный набор услуг: проживание, питание, оздоровительные процедуры, бассейны и прочие развлекательные мероприятия в санаториях, а это в свою очередь труд огромного количества специалистов.

Теперь вы знаете, когда в Белокуриху ехать выгоднее и дешевле, а когда наступает пик цены. Главное – помнить золотое правило: бронируйте путевки заранее: за 2-3 месяца (в межсезонье можно и за месяц).

P.S. Помимо сезонных перепадов цен на путевки в Белокуриху, санатории часто объявляют о различных акциях и скидках, поэтому подобрать наиболее выгодный вариант всегда возможно.

Текст: Лазарева Светлана

назад к списку
Связаться
с менеджером
По телефону или с помощью формы
8 800 700 49 39
Отправлено
С вами скоро свяжется наш менеджер
Экскурсии
Зимний сезон
  • Экскурсия по памятным местам наших знаменитых земляков: Шукшина В.М. и Евдокимова М.С. Побывав на их малой родине,
  • Вы побываете в православных храмах Белокурихи, Старобелокурихи и Новотырышкино, прикоснетесь к святыням и услышите истории из жизни святых.
  • Обширная экскурсия, которая захватывает г. Бийск, с. Сростки и Этнографический парк "Легенда" в с. Полеводка.
все экскурсии