Подберите свой санаторий
Отдых и оздоровление на Алтае
8 800 700 49 39

Подагру можно лечить!

Подагра - одна из самых старых болезней, описанная в медицине. Еще в V в. до н.э. Гиппократ назвал «подагрой» острые боли в стопе. В середине XX века была доказана связь подагры с отложением кристаллов солей мочевой кислоты.
Сегодня подагрой страдают примерно три человека из тысячи. Причем среди заболевших подавляющее большинство- это мужчины.

Обычно подагра поражает любые суставы: пальцев, кистей, локтей, коленей, ступней. Чаще всего от подагры страдают суставы пальцев ступни. К факторам риска относятся также артериальная гипертония, сахарный диабет, желчекаменная и почечно-каменная болезнь, а также наследственная предрасположенность, нарушение питания. Приступ подагры может развиваться на фоне приема алкоголя (особенно пива) или переедания.

Установить диагноз подагры можно, сдав анализ крови на содержание мочевой кислоты. Еще недавно считалось, что средств от подагры нет. Однако это заболевание научились лечить – с помощью диеты, физиотерапии и фитотерапии.

Успешно подагра поддается современным методам лечения.

На курорте Белокуриха лечат подагру. Здесь используются самые передовые достижения и уникальные природные факторы для лечения этого заболевания.

назад к списку
Связаться
с менеджером
По телефону или с помощью формы
8 800 700 49 39
Отправлено
С вами скоро свяжется наш менеджер
Экскурсии
Зимний сезон
  • Экскурсия по памятным местам наших знаменитых земляков: Шукшина В.М. и Евдокимова М.С. Побывав на их малой родине,
  • Вы побываете в православных храмах Белокурихи, Старобелокурихи и Новотырышкино, прикоснетесь к святыням и услышите истории из жизни святых.
  • Обширная экскурсия, которая захватывает г. Бийск, с. Сростки и Этнографический парк "Легенда" в с. Полеводка.
все экскурсии