Подберите свой санаторий
Отдых и оздоровление на Алтае
8 800 700 49 39

Лечение урологических заболеваний

Наверняка многие слышали о таких заболеваниях, как цистит, пиелонефрит, простатит. Именно эти инфекции мочевых путей одни из самых распространенных. А мочекаменной болезнью так и вовсе люди страдают во всем мире. И мало кому известно, что сахарный диабет, аретериосклероз, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца имеют урологические последствия.

Об урологических заболеваниях люди узнали давно. Даже в древних рукописях находят упоминания о жалобах и симптомах, которые очень схожи с заболеваниями мочеполовой системы. Прошли годы, да что там… целые века! Но, как и прежде, урологическим заболеваниям современная медицина также придает большое значение.Увы, но и сегодня, по мнению медиков, этим недугом страдают 8% людей, а с возрастом помощь уролога требуется практически каждому. И не спешите обвинять несовершенство нашей медицины, а спокойно выясним, почему?

Прежде всего, потому, что чуть ли не половина всех врожденных аномалий человека связана с мочеполовой системой. Врачи настоятельно рекомендуют, несмотря на занятость, на нежелание, на боязнь посетить медицинский кабинет, и другие «причины» особое внимание на свое здоровье обратить мужчинам. Ну, хотя бы уже потому, поверим статистикам, что заболевания предстательной железы(доброкачественная гиперплазия и рак простаты) поражают большинство мужчин - 75% мужского населения старше 50 лет, а рак предстательной железы – лидер среди онкологических заболеваний у мужчин старше 50 лет. Вообще, именно злокачественные опухоли мочеполовой системы являются ведущей причиной онкологической смертности среди мужского населения.

Мало кто знает, что в качестве мер профилактики в России начала развиваться урологическая служба и, надо сказать, - весьма своевременно! Современные методы диагностики и лечения, новые медикаментозные препараты, кроме того, рост числа эндоскопических операций – теперь все это доступно в медицинской практике при лечении урологических заболеваний.

Однако не только медицинские, но и санаторно-курортные учреждения играют большую роль в реабилитации урологических больных. Это направление на курорте Белокуриха стало также востребованным, как, скажем, лечение в сибирской здравнице сердечно-сосудистых, эндокринологических заболеваний или заболеваний желудочно-кишечного тракта. Первые – успешно лечат в санатории «Белокуриха», другие – в санатории «Катунь». А лечением и профилактикой урологических заболеваний с 2001 года занимаются врачи санатория «Сибирь». Медики этой здравницы, по сути, были пионерами в открытии на курорте Белокуриха урологической и андрологической службы. Их пациенты – в том числе мужчины, страдающие заболеваниями почек, мочевого пузыря, предстательной железы, мужских половых органов, а также имеющие проблемы мужского бесплодия. Поправить свое мужское здоровье в «Сибирь» приезжают мужчины, страдающие хроническим простатитом, климактерическим синдромом, аденомой простаты. А лечение таких заболеваний, как гиперактивный мочевой пузырь, хронический цистит, стрессовое недержание мочи могут проходить и мужчины, и женщины. Вообще, в санатории «Сибирь» около 20% отдыхающих здравницы лечат заболевания мочеполовой системы. Так вот санаторий «Сибирь» предлагает качественное медицинское обслуживание и высокопрофессиональное комплексное лечение заболеваний почек, мочевого пузыря, предстательной железы.

Что приводит к развитию этих болезней? Причины могут быть самые разные: малоподвижный образ жизни, переохлаждения, инфекции, нерегулярная или беспорядочная половая жизнь, а также сопутствующие заболевания – сердечно-сосудистой и эндокринной систем, кишечника.

К тому же заболевания мочеполовой системы – проблема социальная, и связана она с ухудшением качества жизни. Во всяком случае, так считают медики санатория, поэтому большое внимание в здравнице Белокурихи они уделяют профилактике рецидивов хронических заболеваний у отдыхающих, восстановлению организма после операции или обострения заболевания.

Для лечения урологической патологии в «Сибири» широко применяются природные лечебные факторы: минеральные ванны и питье минеральной воды «Белокурихинская-Восточная-2», грязевые аппликации, полостные тампоны, микроклизмы с отваром из алтайских трав, пантогематогеном и т.д., а также орошения предстательной железы и мочевого пузыря минеральной азотно-кремниевой радоно-содержащей водой.

Для лечения хронического цистита в санатории «Сибирь» разработаны целые комплексы. По-прежнему, базовым для урологических пациентов является климатобальнеолечение. Несомненно, учитываются факторы, обладающие противовоспалительным, обезболивающим, седативным, иммуностимулирующим эффектами.

Кроме природных лечебных факторов, для лечения урологических заболеваний в санатории «Сибирь» применяется физиотерапия – лазеромагнитная и вакуумная терапия, местные урологические процедуры, массаж предстательной железы и т.д.

Врачи здравницы разработали комплексные методы лечения урологических заболеваний, которые успешно применяются в санатории, например термотерапия с сухим и влажным укутыванием, с применением специального термоодеяла, отварами алтайских бальзамов, продуктов мараловодства (пантогематогена, пантофита). Среди популярных у пациентов методов лечения – занятия ЛФК в урологической группе, психо-рефлексотерапия, прогулки по терренкурам и др.

Большую помощь медикам здравницы оказывают их коллеги. В частности, сотрудничество с учеными Алтайского государственного медицинского университета позволяет заниматься на курорте научно-практической работой, в том числе - по изучению воздействия местных природных факторов в комплексной реабилитации урологических пациентов с заболеваниями: нефролитиаз, хронический пиелонефрит, хронический цистит, эректильная дисфункция, климактерические расстройства у мужчин. Для эффективности лечения в санатории «Сибирь» освоены современные методы: лазерная доплерофлоуметрия на аппарате «ЛАКК-02», ультразвуковая доплерография, урофлоуметрия и т.д.

Возможно, диагнозы заболеваний многим пациентам, ничего не имеющим общего с медициной, ничего не подскажут и не объяснят доходчиво, почему мужчинам надо заботиться о своем здоровье и посещать доктора один или 2 раза в год? Попробуем внести ясность, сугубо на мужском языке. Уважаемые мужчины! Вы ухаживаете за своей… машиной? Бережно относитесь к ней? Регулярно проходите техосмотр, заезжаете на автомойку, шиномонтаж в магазин автозапчастей? Ведь правда? Тогда осмельтесь и проведите профилактический осмотр своего здоровья в санатории «Сибирь» так же тщательно, как и любимого авто! Поверьте, вернувшись курортного лечения домой, Вы непременно будете любимы и счастливы!

назад к списку
Связаться
с менеджером
По телефону или с помощью формы
8 800 700 49 39
Отправлено
С вами скоро свяжется наш менеджер
Экскурсии
Зимний сезон
  • Экскурсия по памятным местам наших знаменитых земляков: Шукшина В.М. и Евдокимова М.С. Побывав на их малой родине,
  • Вы побываете в православных храмах Белокурихи, Старобелокурихи и Новотырышкино, прикоснетесь к святыням и услышите истории из жизни святых.
  • Обширная экскурсия, которая захватывает г. Бийск, с. Сростки и Этнографический парк "Легенда" в с. Полеводка.
все экскурсии