Подберите свой санаторий
Отдых и оздоровление на Алтае
8 800 700 49 39

Когда и зачем стоит ехать в Белокуриху

Кто каждодневно живёт в стрессе и борьбе, ведет активную жизнь в постоянном движении, тот наиболее всех ценит покой и возможность уединения во время отдыха в небольшом бальнеологическом курорте Белокурихе. Горная река с уютными берегами и величественная красота гор Чергинского хребта гостеприимно приветствуют всех гостей.

Особую энергетику и атмосферу вы почувствуете сразу же по прибытию. Почти со всех сторон Белокуриху окружают горы, городок живет размеренной и тихой жизнью, никто никуда не спешит. В Белокурихе дышится полной грудью и воздух такой вкусный, что хоть ложкой ешь, хоть набивай полные карманы перед отъездом, чтобы потом украдкой наслаждаться им и мысленно возвращаться в небольшой курортный городок у подножия алтайских гор.

Прекрасному настроению и самочувствию способствует и благоприятный климат: относительно мягкая зима и теплое недождливое лето, зима приходит в Белокуриху позже, а уходит раньше. Пространство города наполняется весенней капелью, первым теплом и радостью, которая откликается в веселом щебетании птиц. Ранней весной в Белокурихе нет наплыва туристов, город еще более спокоен и замирает в ожидании первых оттепелей с их звонкими капелями. Лишь лихие горнолыжники разрезают, казалось бы, застывшее пространство, резкими движениями и жизнерадостным адреналиновым кличем. Зима в Белокурихе – рай для любителей сноубординга и горных лыж, здесь множество спусков различной сложности, найдется даже такой, куда не страшно отпустить кататься свое чадо. Но зима проносится быстро и вот уже цветущая и ароматная весна на курорте. В это время отдыхающих становится больше, хотя основной наплыв, конечно, приходится на летний период, ведь именно тогда природа предстает во всей своей сочности и красоте. Солнце балует теплом и кристальные воды бассейнов так и манят к себе всех без исключения. Что касается осени – это бархатный сезон и последнее тепло, буйство красок в природе и желтый огонь уходящего лета в опавшей листве.

Нет ничего удивительного в том, что Белокуриха стала любимицей многих туристов, а те, кто приехал сюда однажды, обязательно приезжает вновь. И виной тому не только чарующие природные пейзажи, но и ресурсы: радоновые минеральные воды, лечебные грязи, целебная вода подземных ключей. В Белокурихе находятся одни из лучших санаториев страны. Таким образом, вы приводите в равновесие не только свое эмоциональное состояние, но и тело.

В Белокуриху, в первую очередь едут за здоровьем и время года здесь особой роли не играет. В Белокуриху едут и просто отдохнуть и восстановить жизненные силы после напряженного рабочего периода. И здесь вы выбираете время в зависимости от того, чем хотели бы заняться: гулять по опавшей листве и искать разноцветные листья для осеннего букета, катиться с белоснежной горы на сноуборде или более безопасном бублике, плескаться в теплых водах бассейнов под жаркими курортными лучами солнца или прислушиваться как за окном играет капель и радоваться первым щебетаньям возвращающихся птиц.

Белокуриха прекрасна в любое время года.

Белокуриха прекрасна для любого настроения.

Белокуриха прекрасна для любого вида отдыха.

Не терпится забронировать путевку?

Тогда напишите нам altay-kurort@yandex.ru

Или позвоните по номеру 8 800 700 49 39

Текст: Лазарева Светлана

назад к списку
Связаться
с менеджером
По телефону или с помощью формы
8 800 700 49 39
Отправлено
С вами скоро свяжется наш менеджер
Экскурсии
Зимний сезон
  • Экскурсия по памятным местам наших знаменитых земляков: Шукшина В.М. и Евдокимова М.С. Побывав на их малой родине,
  • Вы побываете в православных храмах Белокурихи, Старобелокурихи и Новотырышкино, прикоснетесь к святыням и услышите истории из жизни святых.
  • Обширная экскурсия, которая захватывает г. Бийск, с. Сростки и Этнографический парк "Легенда" в с. Полеводка.
все экскурсии