Подберите свой санаторий
Отдых и оздоровление на Алтае
8 800 700 49 39

Как добраться до Белокурихи из Москвы

Алтай, и Белокуриха в частности, пользуются огромной популярностью не только среди жителей близлежащих регионов, но и среди столичных жителей. Летом 2015 г. в Белокурихе уже побывали Александр Поветкин, Вик Уайлд, Анна Заварзина, Ольга Вилухина и т.д., а у Владимира Владимировича на Алтае «дача». И пусть путь из Москвы в Белокуриху неблизкий, она того стоит.

Как добраться до Белокурихи из Москвы
  1. Поездом ехать не рекомендуем, получится намного дольше, чем на самолете, например, и все с той же пересадкой. В стоимости, если и выиграете, то не так уж и много.
  2. На личном транспорте. На дорогу уйдет больше суток. Лучше ехать не в одиночку, чтобы можно было меняться за рулем, тогда получится быстрее.
  3. BlaBlaCar, который набирает стремительную популярность. Кто не боится — почему бы и нет. По времени то же самое, что и на личном авто +/-.
  4. Самолет. Этот вариант наиболее оптимальный, на наш взгляд, но и самый дорогостоящий. Здесь вам есть из чего выбрать: вы можете долететь до Барнаула/Новосибирска/Горно-Алтайска.
Средние цены на авиабилеты (март 2016 г):
  • Москва-Новосибирск — от 15 000 рублей (туда-обратно).
  • Москва-Барнаул — от 20 000 рублей (туда-обратно).
  • Москва-Горно-Алтайск — от 28 000 рублей (туда-обратно).

Из аэропорта на алтайской или новосибирской земле добраться до Белокурихи не составит труда.

Во-первых, вы можете воспользоваться ежедневным трансфером из Новосибирска/Барнаула/Горно-Алтайска/Бийска до Белокурихи. Вас заберут из аэропорта (или жд вокзала в Бийске) и довезут до нужного санатория. И это всего за 2 000 рублей (из Новосибирска, около 6 часов в пути).

Во-вторых, вы можете воспользоваться обычным автобусным рейсом из Новосибирска/Барнаула/Горного Алтая:

  • Новосибирск-Белокуриха — 4 автобуса за день, цена 1100 рублей (+багаж отдельно, примерно 200-300 рублей), не менее 8 часов в пути.
  • Барнаул-Белокуриха — 9 автобусов за день, цена 470 рублей, около 5 часов в пути.
  • Горно-Алтайск-Белокуриха — 1 автобус в 14.50, 2 часа в пути.

Учтите, при выборе этого варианта нужно еще и до автовокзала с аэропорта добраться, на такси - это не менее 500 рублей (Новосибирск).

В-третьих, есть таксисты, которые с огромным терпением поджидают желающих воспользоваться их услугами. Такой вариант не самый надежный, да и самый дорогой, к тому же. Вас могут подвезти до Белокурихи тысяч за 12, например. И это со всевозможными скидками и по-дружески)

Если же вы настроены на быстрый и удобный вариант с автомобилем, закажите индивидуальный трансфер: здесь и цены фиксированы, (не зависят от настроения и финансового положения частников), и надежно (компания несет за вас ответственность и дает гарантии на оказание услуги).

Подводя итог, отметим, что вариант с перелетом в Новосибирск и дальнейшим трансфером до Белокурихи — вариант самый удобный и денежно приемлемый.

Приятных путешествий, друзья!

Текст: Лазарева Светлана

назад к списку
Связаться
с менеджером
По телефону или с помощью формы
8 800 700 49 39
Отправлено
С вами скоро свяжется наш менеджер
Экскурсии
Зимний сезон
  • Экскурсия по памятным местам наших знаменитых земляков: Шукшина В.М. и Евдокимова М.С. Побывав на их малой родине,
  • Вы побываете в православных храмах Белокурихи, Старобелокурихи и Новотырышкино, прикоснетесь к святыням и услышите истории из жизни святых.
  • Обширная экскурсия, которая захватывает г. Бийск, с. Сростки и Этнографический парк "Легенда" в с. Полеводка.
все экскурсии