Подберите свой санаторий
Отдых и оздоровление на Алтае
8 800 700 49 39

Дышите глубже!

Горло болит? Не дышит нос?

К сожалению, болезни органов дыхания - одни из наиболее распространенных заболеваний в мире, занимающих по частоте 4-5 места. Они входят в число лидирующих по числу дней нетрудоспособности и причинам инвалидности населения. Поэтому качественное оздоровление пациентов с заболеваниями дыхательной системы – актуальная проблема, имеющаяне только медицинскую, но и социальную значимость.

Мы Вас вылечим!

По статистическим данным, в санатории «Сибирь» ежегодно проходят реабилитацию 20-22% пациентов с заболеваниями органов дыхания. Достаточно часто встречается сочетание хронических обструктивных болезней легких (ХОБЛ) с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В отделении пульмонологии санатория «Сибирь» проводится реабилитация пациентов после перенесенных пневмоний, с хроническими бронхитами, бронхиальной астмой, профессиональными заболеваниями легких. Клинические исследования установили, что прогулки по терренкурам с чистым горным воздухом, насыщенным отрицательными аэроионами, положительно сказываются на здоровье пациентов с заболеваниями органов дыхания.

В чем секрет успеха?

В санаториях Белокурихи пациенты с заболеваниями дыхательных путей пройдут курс небулазерной ингаляционной и галотерапии, тепловые сеансы с дренирующим массажем, фиточаем и минеральной водой. Только в санаториях «Белокуриха», «Сибирь», «Катунь» при хранических неспецифических заболеваниях органов дыхания используется уникальная медицинская технология - внутрилегочный массаж с «чисткой бронхов» (интрапульмональная перкуссионная вентиляция). Лечебная база санатория «Сибирь» позволяет проводить комплексное оздоровление и диагностику пациентам с заболеваниями органов дыхания. Эффективность решения этой задачи определяется оптимальностью использования особенностей климатических и бальнеологических факторов курорта Белокуриха в комплексе с современными технологиями респираторной терапии и другими физическими факторами. Применяемая в санаториях методика включает в себя лечебную физкультуру, термотерапию, бальнеотерапию, массаж и закаливание. Исследование функции легких при хронических заболеваниях дыхательной системы проводится для определения тяжести заболевания, подбора оптимального лечения и его коррекции. В процессе лечения и в домашних условиях для мониторирования выраженности обструкции используется показатель пиковой скорости выдоха (ПСВ), определяемой с помощью индивидуального пикфлоуметра.

Только для Вас!

назад к списку
Связаться
с менеджером
По телефону или с помощью формы
8 800 700 49 39
Отправлено
С вами скоро свяжется наш менеджер
Экскурсии
Зимний сезон
  • Экскурсия по памятным местам наших знаменитых земляков: Шукшина В.М. и Евдокимова М.С. Побывав на их малой родине,
  • Вы побываете в православных храмах Белокурихи, Старобелокурихи и Новотырышкино, прикоснетесь к святыням и услышите истории из жизни святых.
  • Обширная экскурсия, которая захватывает г. Бийск, с. Сростки и Этнографический парк "Легенда" в с. Полеводка.
все экскурсии